Fungsi Software Edraw Max dalam Pengembangan Sistem

Fungsi Software Edraw Max dalam Pengembangan Sistem
(Fungsi Software Edraw Max dalam Pengembangan Sistem)

Tempo hari ane dengar ada yang tanya dalam forum mengenai software edraw max ini. "Sebenarnya apa fungsi dari edraw max ini?" itu lah inti dari pertanyaan tempo hari. Untuk menjawab pertanyaan tersebut, ane coret-coret dalam dinding blog ane yang agak belepotan ini (hehee).

Tulisan ini terbit bukan karena bayaran dari Edrawsoft si pembuat Edraw Max. Tapi murni testimoni dari pengalaman ane aja.

Yang mau ane bahas :
  • Fungsi
  • Kelebihan
  • Link Download Free Licence


Fungsi Edraw max dalam pengembangan sistem

Edraw max adalah software untuk penggambaran sebuah susunan dalam perancangan sistem. Software ini dikeluarkan oleh Edrawsoft yang kini sudah tersebar ke penjuru dunia. Software ini dirancang khusus untuk para developer dalam pengembangan sistem. Penggunaannya pun sangat mudah karena kita sudah di berikan banyak pilihan fitur.

Bagi para pengembang sistem informasi sangat dianjurkan untuk menggunakan software ini karena didalamnya tersedia ratusan fitur lengkap beserta template dan juga contoh pengaplikasiannya.
(Anjuran ane doang sih gan bukan dari para pakar hehee)

Wow! Mantap kan Bro!!!
Jadi ente gak perlu galau gan karena Software Edraw Max ini sangat membantu jalan hidup ente. Cara Penggunaannya pun cukup mudah, tinggal tekan geser aja bro kalau mau buat Class, Activity, Use Case, Sequence, Flowchart dll.

Baca Juga Cara membuat diagram menggunakan Edraw Max!

Fitur edraw max

Dengan menggunakan edraw max ini para pengguna sangat dimanjakan karena penggunaannya sangat mudah bahkan bagi orang awam terlebih lagi saat membuat diagram yang super ribet . Selain itu alasan mengapa menggunakan edraw max adalah karena versi gratisnya sudah diluncurkan.

Baca Juga : Kelebihan dan Kekurangan Menggunakan Edraw Max Pro

Jadi, bagi ente yang anak kosan kaya ane kagak perlu khawatir haha. Yang suka gratisan kagak perlu beli untuk versi premium karena ente bisa pake edraw max pro versi gratis. Lumayan kan duitnya bisa buat jalan sama pacar #kalo_gak_jones.
(kalo jones mending beli premium aja deh, gak guna kayak nya haha :v
Peace vrooh :D
Maafkan kawanmu yang berlumur dosa ini :v

Berikut ini fitur unggulan edraw max :

Fitur Edraw Max
1 Flowchart 24 BPMN Diagram
2 Marketing Chart 25 SDL Diagram
3 UML Diagram 26 Value Stream Mapping
4 Target Diagram 27 Audit Diagram
5 SWOT Diagram 28 TQM Diagram
6 Gear Diagram 29 Timeline
7 Swimlane Diagram 30 Business Form
8 Workflow 31 Flyer Design
9 Directional Map 32 Business Card
10 Geo Map 33 Matrix Scheme
11 Data Flow Diagram 34 Calendar Mark
12 Six Sigma Diagrams 35 ERD Diagram
13 PERT Chart 36 Family Tree
14 Web Diagram 37 Block Diagram
15 Organizational Chart 38 Pie Diagram
16 Engineering Diagram 39 Circular Diagram
17 Mind Map 40 Business Chart
18 Chart and Graph 41 Fashion Design
19 Network Diagram 42 Home Floor
20 Cisco Network Design 43 Windows UI Design
21 Cause and Effect Diagram 44 IDEF Diagram
22 Floor Plan 45 Scientific Illustration
23 Circuit Diagram 46 Gantt Chart

Download Edraw Max Pro Free Licence

Untuk memiliki Edraw Max Pro secara Gratis silahkan langsung download di link berikut.


Penutup
Dan ternyata eh ternyata masih banyak lagi gan yang belum ane tulis.
Ane kagak fokus soalnya tadi ada cewe ketuk pintu kosan.

Pfffftt....Ane kira dapat Doorprize...
Eh kamvret -_- dia cuma tanya kamar temen ane -_-
Ane kesel, makanya ane tulis artikel ini cuma dikit. :p
Yang gak tau doorprize itu apa, coba pahami struktur kosa kata berikut :

Door itu Pintu,
Prize itu hadiah,

Jadi, doorprize itu Kekecewaan. -_-

Wes Ngono Tok!
Assalamualaikum!

0 komentar :